您当前的位置: 首页
清远市自然资源局积极开展第50个世界地球日宣传活动
发布日期: 2019-04-28  来源:市国土资源局  责任编辑:

 

 

清远市自然资源局联合佛冈县自然资源局围绕珍爱美丽地球,守护自然资源”的主题,开展了系列纪念第50个世界地球日的宣传教育活动,引导公众珍惜自然资源,呵护美丽国土。

    4月22日,市自然资源局联合佛冈县自然资源局佛冈县龙山镇鹤田村(金福酒店一带)石角镇黄花小学两个地质灾害隐患点举办了地球日科普知识、地质灾害防治知识宣传社区、进校园活动通过现场宣传咨询派发宣传手册、有奖问形式多样的活动,吸引了众多当地群众参与宣传活动。在石角镇黄花小学,市地灾防治专业人员认真开展地质灾害防治知识走进课堂活动,通过多媒体视频、PPT演示,生动有趣地讲解地质灾害发生前兆、预防地质灾害以及逃生技巧等内容。活动现场气氛热烈,取得了显着效果。

通过本次世界地球日宣传活动,增强了社会公众的防灾避灾意识,普及了地质灾害防治知识,提升了群众特别是重点人群的自救的能力,引导社会公众树立了“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,激发了青少年亲近自然、了解自然、保护自然的意识。

 

 

(工作人员现场热情解答群众咨询)

 

 

(工作人员给群众分发有奖答题卡)

 

 

(地质灾害防治知识进课堂)

 

(向当地学生派发地灾防治知识读本和小册子)

扫一扫在手机打开当前页