您当前的位置: 首页 >> 政务公开 >> 通知公告
关于实施不动产权证二维码信息登记服务制度的通告
发布日期: 2019-04-22  来源:市国土资源局  责任编辑:

    

    为便民利民,结合我市不动产登记技术信息化建设工作,经研究,清远市不动产登记中心将实施不动产权证二维码信息登记服务制度。现将有关事项通告如下:

   一、自2019年4月22日起,清远市不动产登记中心新颁发的不动产权证中将印制“产权状态信息二维码”和“附图二维码”两个二维码。扫描“产权状态信息二维码”即可实时查询证书中不动产的权利人、坐落、使用期限、抵押、查封、证书状态等信息;扫描“附图二维码”即可查询证书中不动产的宗地图、分户图等。二维码信息与不动产登记簿信息不一致的,以不动产登记簿记载为准。  

   二、新受理动产抵押登记业务将在《房屋所有权证》、《国有土地使用证》和《不动产权证书》(以下简称“权证”)全面取消附记页加盖“已办抵押登记”或“已注销抵押”等登记信息章

   三、自2019年422日起办理不动产转移、变更、注销、查询等登记业务,涉及抵押、附图等信息的以二维码信息和不动产登记簿为准。

   四企业和群众可通关注“清远市不动产登记中心”(查询信息——个人产权查询)实时查询所属不动产状态信息。如需纸质查询证明或查询不动产抵押详细信息的,可到清城区各镇(街)政务服务大厅、市不动产登记中心自助服务机或登记档案查询窗口查询、打印。

   特此通告。

 

 

 

                        清远市自然资源局

20194月22

 

 

扫一扫在手机打开当前页