您当前的位置: 首页 >> 政务公开 >> 通知公告
对清远市七届人大五次会议代表建议第2019101号的答复
发布日期: 2019-04-28  来源:市国土资源局  责任编辑:

 

清自然资函〔2019315

 

余国梁代表

您提出的《关于要求迅速解决清城区东街道澜水村委会增强五、六、七村民小组“三旧”改造部分房屋拆迁问题,完善用地手续的建议(2019101)收悉。由我局会清城区政府、市土地开发储备局共同研究办理,现答复如下:

一、拆迁问题

对于拆迁所涉及的问题则由区政府负责统筹协调,相关街道办配合组织实施。清城区东街道澜水村委会增强五、六、七村民小组小组“三旧”改造项目总面积137.98亩,目前已完成了136.735亩土地的供地手续,剩余土地已取得用地批文(粤府土审(19)〔2018〕19号),区政府正向市政府申请授权,加快办理供地手续。

  二、边角地问题

与项目用地相连的边角用地问题,按照“三旧改造”的相关规定实施,不能随意将政府储备土地等不符合“三旧改造”政策的土地纳入“三旧改造”范围。若实施土地置换,可通过专题提请市政府审议,由市土地开发储备根据市政府的有关批复配合开展有关工作。

    三、项目边界问题

重新划定项目边界线的问题需前期进行深入的调查摸底,在论证充分的情况下,若具备重新划定的必要性和可行性,则提请市政府审议,根据市政府批复进行实施。

感谢您对“三旧”改造工作的关心与支持!

  

 

清远市自然资源局

2019年4月26日 

扫一扫在手机打开当前页